09/01/2018

Новые тенденции в мире мягкой мебели

Новости

09/01/2018 Новые тенденции в мире мягкой мебели

Модные тенденции меняются очень быстро. И если раньше один стиль держался если не целый век, то несколько десятилетий уж точно. Мода больше не является символом эпохи. Теперь это просто актуальные тенденции на сезон. И если раньше мода распространялась медленно, из города в город, то сейчас интернет и технологии доносят информацию моментально. Франция и Италия продолжают диктовать мебельную моду всему миру, а немцы не устают удивлять материалами и технологиями. Как результат, у нас есть выбор, который позволяет нам следовать модным веяниям, но не отказываться от комфорта.

На фото трехместный диван IPSONI

 

Главными мотивами 2017 года были простота, удобство, экологичность и индивидуальность. Среди стилей доминировали скандинавский, минимализм, хайтек, лофт, индастриал и даже кантри. Не зря 2017 год называли годом природы. Дизайнеры отказались от лоска и глянца в пользу грубости и минимализма.

Мягкая мебель тоже отличалась простотой и легкостью. Дизайнеры отошли от вычурности, роскоши и замысловатых вензелей.

Лидирующими цветами были синий и зеленый. Популярными были монохромные решения: черный, серый и белый, при этом они сочетались с теплыми оттенками.

Но 2018 год обещает стать несколько другим. Возвращаются яркие цвета. Видимо, сказалась тоска по веселым и сумасшедшим 80-м. В этом году нас ждут зонирование при помощи новых материалов, необычные системы хранения, возвращение стенок и мягкая мебель, в которой утопаешь.

Главными цветами станут желтый, насыщенный зеленый, черный, сине-серо-зеленый. Особенной популярностью будет пользоваться сочетание оранжевого с синим. И главное, на арену выходит розовый цвет. Сложные оттенки розового будут смотреться очень богато. Ну и никто не отказывается от золотого декора. Золото – это всегда статус. В этом году стоит забыть о пастельных оттенках и полностью отдаться яркости. Если вы не готовы полностью менять дизайн помещения, то можно добавить ярких вспышек при помощи мягкой мебели, аксессуаров, светильников.

На фото модульный диван TUTTO

 

Перемены также затронули моду на мягкую мебель. Однотонные яркие оттенки будут актуальными и тут: желтый, зеленый, синий. Что касается формы, то тут снова упор идет на максимальный комфорт, в котором можно «утонуть». Трендом сезона стали:

Дутые, пухлые объемы.

Низкие спинки, которые плавно переходят в сидение. Что-то похожее на сплошную подушку. Обязательно покатые подлокотники.

Подушки с гусиными перьями. Мягкие и упругие.

Форма мебели повторяет 40-е, 50-е, 70-е года прошлого века. Можно сказать, что это второе рождение моды тех времен.

Глубокая посадка.
Наличие механизма трансформации.

Среди стилей будут по-прежнему доминировать минимализм, лофт, вкрапления арт-деко, фьюжн. Но все это с поправкой на яркие цвета.

Главные правила 2018 года: яркость, насыщенность, комфорт и функциональность.   

На фото модульный диван SOHO