12/01/2018

Чем угловой диван лучше прямого: преимущества и недостатки

Новости

12/01/2018 Чем угловой диван лучше прямого: преимущества и недостатки

Чтобы в Вашем доме было уютно, важно правильно подобрать мебель. Особенно это касается дивана, так как он будет занимать много места. Выбор сейчас довольно большой, так что вам сразу стоит определиться с некоторыми параметрами: габариты, цвет и фактура обивки, правильная форма, а дальше достаточно знать, что диваны бывают прямые и угловые. Мы расскажем Вам про все их преимущества и недостатки. И наконец-то будет понятно, чем угловой диван лучше прямого, и лучше ли он на самом деле.

На фото модульный угловой диван ALFINOSA

 

ОСОБЕННОСТИ ПРЯМЫХ ДИВАНОВ

Говорить про особенности прямых диванов просто, потому что они имеют либо продолговатую форму, либо слегка усложненную геометрию. Последний вариант случается, если диван оснащен механизмом трансформации. Но есть типы прямых диванов, которые невозможно трансформировать в кровать. Это диваны с глубоким и высоким сидением. Они отличаются особенным комфортом, и при этом очень экономно используют пространство помещения.

Ну а прямые диваны, которые можно трансформировать в кровать, отличаются функциональностью. Обратите внимание, что такие диваны бывают продольными и перпендикулярными. Отличаются они длиной и наличием поперечных швов.

Прямые диваны разнообразны, практичны и очень компактны. Это удобно для маленьких комнат. Кроме того, прямые диваны могут быть частью большой модульной конструкции.

На фото серийный диван LINDA

 
ОСОБЕННОСТИ УГЛОВЫХ ДИВАНОВ

Угловые диваны отлично подойдут для помещений средней и большой площади, они дают возможность грамотно зонировать пространство. Кроме того, ими можно заполнить пустые углы и сделать их функциональными.

Ну а теперь про особенности угловых диванов и их отличия от прямых. Чаще всего угловые диваны оснащены механизмом трансформации Дельфин, Пума или Седафлекс и имеют ящик для хранения белья. Некоторые конструкции позволяют получить два спальных места. Угол дивана может располагаться как справа, так и слева. Диваны углового типа бывают Г-образными и П-образными. В последнее время особенной популярностью пользуется модульная конструкция - она может быть статичная (самостоятельно такую конструкцию менять нельзя) и трансформер. Тогда диван состоит из блоков, которые можно передвигать на свое усмотрение. И вот тут уже можно играться с формами изделия, будь то зигзаг или полукруг. Обратите внимание, что модульный диван, состоящий из сегментов, лучше всего ставить в больше комнаты. И, конечно же, такие модели будут выше по цене. Как минимум, потому что требуют больше обивочного материала.

Угловой диван можно располагать в любом помещении. Многие модели оснащены дополнительными полочками, столиками, мини-баром. Это делает мебель еще более функциональной.

На фото модульный угловой диван ERMES

 

КАКОЙ ДИВАН ВЫБРАТЬ

Если Вы не можете определиться, какой диван выбрать, то посмотрите на площадь своей комнаты - если она маленькая, то лучше прямой диван, а для больших помещений можно выбирать угловой. Если Вы остановитесь на угловой модели, то проследите, чтобы комната не была переполнена другой мебелью. Иначе свободного пространства будет слишком мало. Если в Вашем доме часто бывают гости, выбирайте модели с механизмом трансформации.

И помните, даже в комнаты со специфическими размерами можно подобрать диван. Его лучше всего делать на заказ, тогда он точно впишется в Ваше помещение.

Ну и перед тем, как приобрести тот или иной диван, посидите и полежите на нем - Вам должно быть комфортно. Затем необходимо проверить механизм трансформации, ведь он должен работать плавно и легко. Если все сделано как нужно, то Ваш диван станет самым популярным местом в доме.